Schule während Corona

Plan für weitere Schulöffnungen

Nach den Pfingstferien am 3. Juni beginnt wieder der Präsenszunterricht für unsere Zweitklässler. Auch der zweite Jahrgang wurde in zwei Gruppen geteilt, sodass die Kinder alle zwei Tage im Wechsel Unterricht in der Schule haben. Weitere zwei Wochen später dann – am 15. Juni – kehren die Erstklässler (ebenfalls im Wechsel) in den Präsenzunterricht zurück.

(nach: https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/presseinformationen/niedersachsen-legt-plan-fur-weitere-schuloffnung-vor-188400.html)

Die wichtigsten Hygiene-Regeln

Für die Grundschule Sietland angelehnt an den

Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan Corona - Schule

·      bei Krankheitszeichen (Halsschmerzen, Fieber, Husten,...) zu Hause bleiben

·      Mund-Nase-Schutz im Bus tragen

·      mind. 1,50 m Abstand einhalten

·      Abstandsmarkierungen an der Bushaltestelle, vor Toilettenräumen, etc. beachten

·      feste Sitzordnung

·      Gegenstände und Arbeitsmaterialien nicht mit anderen teilen

·      gründliches Händewaschen mit Seife

-       nach Ankunft in der Schule

-       vor dem Frühstück

-       nach Niesen, Husten

-       nach der Toilette

·      ( bei Bedarf eigene Handcreme mitbringen)

·      häufiges Stoßlüften in Unterrichtsräumen

·      Mund-Nase-Schutz im Unterricht ist nicht nötig aber möglich

·      Desinfektionsmittel nur in Ausnahmesituationen

·      kein Sportunterricht

Dienstbesprechung in Zeiten von Corona. Gemeinsam schaffen wir das!!!

Aktuelle Informationen (Stand 17.04.2020)

Nach der kompletten Schulschließung der letzten Zeit, soll nun eine stufenweise Öffnung der Schulen stattfinden.

Stufenweise bedeutet, dass zunächst die Viertklässler ab dem 04.05.2020 wieder in "halbierten Klassen" jeden zweiten Tag zur Schule gehen. Die Klassenlehrkräfte übermitteln hierfür einen Plan, welches Kind an welchem Tag zur Schule kommt.

Die anderen Kinder erhalten von ihren Lehrkräften Aufgaben, die Zuhause zu erledigen sind. Diese können am Dienstag (21.04.2020) und Mittwoch (22.04.2020) zwischen 8:00 und 12:00 Uhr im Forum abgeholt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter:

https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/presseinformationen/schrittweise-wiedereroffnung-der-schulen-notbetreuung-in-kitas-wird-ausgeweitet-187510.html (letzter Aufruf 17.04.2020)

Corona-Elternbrief vom 20.04.2020

Den Elternbrief Finden sie unten auch zum download

Download
Corona-Elternbrief vom 20.04.2020
In diesem Elternbrief erhalten Sie sie aktuellen Informationen vom 20.04.2020. Diesen Elternbrief finden Sie auch in dem Materialpaket Ihrer Klassenlehrerin.
Überarbeiteter Corona-Brief Endfassung.p
Download
Lernen zu Hause - Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schüler (herausgegeben vom niedersächsischen Kultusministerium)
Leitfaden_für_Eltern_Schülerinnen_und_Sc